♥ うな玉どんぶり ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウナギは冷凍の真空パックのものを使いました。湯煎で解凍します。半分使うので半分に切って残りは違う料理に使います
- 2 くっつかないホイル(市販品)をフライパンに敷いて1をのせて中火で両面焼きます。少し焼き色が付くくらいまで焼きます。一口大に切ります
-
3
だし巻き玉子
1240046400
等、参考にしてください。1センチ幅くらいに切っておきます - 4 温かいご飯をどんぶりに入れて2のウナギ、3のだし巻き、その上に千切りの大葉をのせて添付のタレを一回しかけて出来上がり
きっかけ
昼食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
ウナギを湯煎で解凍するだけでなく、もう一度焼きます(#^.^#)くっつかないホイルはフライパンなどに敷いて使うタイプのものです。
- レシピID:1240056098
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- ♥ うな玉どんぶり ♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/09/07 12:20ひろりん1106ちゃん
もう1件
ナイスですネ
美味しかったです
(✯ᴗ✯)
(#^.^#)