♥ うな玉どんぶり ♥ レシピ・作り方

♥ うな玉どんぶり ♥
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販のウナギのかば焼きを使っています
(#^.^#)

材料(2人分)

  • ウナギのかば焼き 半本分
  • だし巻き玉子 卵1~2個分
  • ご飯 どんぶり2杯
  • 大葉 2枚
  • 添付のタレ 一回し程度

作り方

  1. 1 ウナギは冷凍の真空パックのものを使いました。湯煎で解凍します。半分使うので半分に切って残りは違う料理に使います
  2. 2 くっつかないホイル(市販品)をフライパンに敷いて1をのせて中火で両面焼きます。少し焼き色が付くくらいまで焼きます。一口大に切ります
  3. 3 だし巻き玉子
    1240046400
    等、参考にしてください。1センチ幅くらいに切っておきます
  4. 4 温かいご飯をどんぶりに入れて2のウナギ、3のだし巻き、その上に千切りの大葉をのせて添付のタレを一回しかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

ウナギを湯煎で解凍するだけでなく、もう一度焼きます(#^.^#)くっつかないホイルはフライパンなどに敷いて使うタイプのものです。

  • レシピID:1240056098
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりだし巻き卵・卵焼きしそ・大葉うなぎ
料理名
♥ うな玉どんぶり ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/07 12:20
    ♥ うな玉どんぶり ♥
    ひろりん1106ちゃん
    もう1件
    ナイスですネ
    美味しかったです
    (✯ᴗ✯)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る