居酒屋レシピ!豚バラの焼き鳥 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 200g
- 長ネギ 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 豚バラブロック肉を串に刺しやすいよう5mm幅にカットします。長ネギは3cm毎にカットしたら、串で豚肉、ネギを交互にさしてください
- 2 下味で塩を振ったら魚焼き用グリルに串を並べて、中火で片面5〜7分ずつ焼き目を見ながら焼き上げれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥ビールビールに合うおつまみ豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)