居酒屋レシピ!豚バラの焼き鳥 レシピ・作り方

居酒屋レシピ!豚バラの焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
魚用グリルで作る焼き鳥レシピです!

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を串に刺しやすいよう5mm幅にカットします。長ネギは3cm毎にカットしたら、串で豚肉、ネギを交互にさしてください
  2. 2 下味で塩を振ったら魚焼き用グリルに串を並べて、中火で片面5〜7分ずつ焼き目を見ながら焼き上げれば完成です

きっかけ

居酒屋メニューが食べたくて作りました

  • レシピID:1240056063
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールビールに合うおつまみ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る