韓国風ちりめんと卵黄の冷奴 レシピ・作り方

韓国風ちりめんと卵黄の冷奴
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
嵐山ちりんの韓国風ちりめんでアレンジ冷奴

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 小 1丁
  • 嵐山ちりんの韓国風ちりめん ひとつまみ
  • 卵黄 一個
  • ★めんつゆ 3倍濃縮 大1
  • ★ごま油 大1
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はざるにあげ、しばらく水切りしておく。水切りできたら皿に移して真ん中に卵黄を落とす。
  2. 2 卵黄のうえに嵐山ちりんの韓国風ちりめんを置きます。
  3. 3 混ぜ合わせた★を2の上からかけたら完成!食べる直前まで冷やしたほうが美味しいです!

きっかけ

ちりめんじゃこを使いきりたくて

  • レシピID:1240055991
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ごま油めんつゆちりめんじゃこ
関連キーワード
嵐山ちりん 韓国風ちりめん ちりめんじゃこ 冷奴
料理名
韓国風ちりめんと卵黄の冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る