韓国風ちりめんと卵黄の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 小 1丁
- 嵐山ちりんの韓国風ちりめん ひとつまみ
- 卵黄 一個
- ★めんつゆ 3倍濃縮 大1
- ★ごま油 大1
- ★砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 絹ごし豆腐はざるにあげ、しばらく水切りしておく。水切りできたら皿に移して真ん中に卵黄を落とす。
- 2 卵黄のうえに嵐山ちりんの韓国風ちりめんを置きます。
- 3 混ぜ合わせた★を2の上からかけたら完成!食べる直前まで冷やしたほうが美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 韓国風ちりめんと卵黄の冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)