春菊天と蓮根天とキムチの天丼。 レシピ・作り方

春菊天と蓮根天とキムチの天丼。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • てんぷら粉 大さじ1~2
  • 春菊 1本
  • レンコン 1センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • 小さじ1~2
  • 白菜キムチ ひともり
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、春菊と蓮根にまとわせ揚げる。
    高温で1~2分。
  2. 2 麺つゆの素を水で割る。
  3. 3 ご飯に1・2・白菜キムチを盛る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055988
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る