♥ カニカマ&ゆで卵&もやし入り味噌ラーメン ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(市販品)(生めん) 1食分
- ゆで卵 1個
- カニカマ 30g
- もやし 60g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 たっぷりのお湯で麺を。指定の時間湯がきます。
- 2 300㏄のお湯を沸かして(分量外)もやしを入れます。10秒して火を止めて添付のスープを入れます
- 3 1の麺を湯切りして鉢に入れます。2のもやしと半分に切ったゆで卵とかにかま、ネギをのせ、スープを注いで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/02/08 11:20こんにちは♪インスタントラーメンですが、トッピングを参考にさせていただきました!彩り綺麗で栄養もプラス☆嬉しいです(*´∇`*)とっても美味しかったです♪