豚ロースの巻き巻き君 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ナス、ちくわ、ピーマンは短冊切りにする。
- 2 まな板の上に、豚肉をおいて、ナス、ちくわ、ピーマンをそれぞれ、2、3本のせて、巻いていき、巻き終わりはしっかりと手のひらで押さえる。
- 3 小麦粉、卵、パン粉をそれぞれとおしていく。
- 4 油で揚げる。中に火が通るまで、揚げる。
- 5 肉巻きを、斜めに切って、盛り付ける。
- 6 キャベツ、プチトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が巻き巻き君ちょうだいと言ったので、レシピの題にしました。