我が家のロールキャベツ レシピ・作り方

我が家のロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
tonton22
tonton22
冷凍ロールキャベツをコンソメスープで煮込みました

材料(2人分)

  • ▪️冷凍ロールキャベツ 4個
  • ▪️コンソメ 25g
  • ▪️水 800ml
  • ▪️冷凍ミニトマト 6個
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 30g
  • 粗挽きコショウ 少々
  • ドライバジル(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんをくし切りにし面取りして水にさらしておきます。
    冷凍ロールキャベツを加熱可能なものなどで縛ってキャベツがばらけないようにします。
  2. 2 鍋に▪️の材料を入れます。
    沸騰してから20分くらい煮込みます。
    じゃがいもとにんじんを追加して10分くらい煮込み粗挽きコショウをふります。
  3. 3 器に具材とスープを盛り付けます。
    お好みでドライバジルをふります。

きっかけ

ロールキャベツを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ミニトマトの代わりにトマトやケチャップでもいいと思います。

  • レシピID:1240055743
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメロールキャベツ トマト
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る