我が家のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんをくし切りにし面取りして水にさらしておきます。
冷凍ロールキャベツを加熱可能なものなどで縛ってキャベツがばらけないようにします。 -
2
鍋に▪️の材料を入れます。
沸騰してから20分くらい煮込みます。
じゃがいもとにんじんを追加して10分くらい煮込み粗挽きコショウをふります。 -
3
器に具材とスープを盛り付けます。
お好みでドライバジルをふります。
きっかけ
ロールキャベツを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ミニトマトの代わりにトマトやケチャップでもいいと思います。
- レシピID:1240055743
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません