イナダの刺身と薬味和えタタキ。 レシピ・作り方

イナダの刺身と薬味和えタタキ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • イナダ 1/2尾程度
  • 葱、生姜 ひとかけ
  • ワサビ醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 イナダを三枚に卸し、中骨や皮を処理する。
  2. 2 腹辺りを一口大にスライスする。
  3. 3 残りの尾の側は、刻んだネギと生姜と一緒に包丁で叩き和える。
  4. 4 ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055686
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る