大葉とちりめんじゃこときゅうりの酢飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- カンタン酢 大さじ1/2杯
- ▪️大葉 4枚
- ▪️ちりめんじゃこ 15g
- ▪️きゅうり 10g
- 焼きのり 1/2枚
- 魚肉ソーセージ(お好みで) 10g
作り方
-
1
ご飯を温めます。
きゅうりは半月切りで薄切りにして塩もみします。
大葉は手でちぎります
焼きのりは正方形みたいな形に半分に切ります。 -
2
魚肉ソーセージ(お好きな具)を2等分に切ります。
ボールにご飯を入れてカンタン酢を入れて混ぜ合わせます。▪️の具材をボールに入れて軽く混ぜ合わせラップに2等分にしてのせます。 -
3
魚肉ソーセージを中に入れてラップのまま三角おにぎりを2個作ります。
焼きのりを巻いて皿に盛ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/05/17 15:02ずっと気になっていた こちらのおにぎり♪
さっぱりとして美味しいですね( ´∀`)bあっという間に食べてしまいました^^*
今日こちらは強風です〜。