大葉とちりめんじゃこときゅうりの酢飯おにぎり レシピ・作り方

大葉とちりめんじゃこときゅうりの酢飯おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
大葉とちりめんじゃこときゅうり入りのカンタン酢飯のおにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • カンタン酢 大さじ1/2杯
  • ▪️大葉 4枚
  • ▪️ちりめんじゃこ 15g
  • ▪️きゅうり 10g
  • 焼きのり 1/2枚
  • 魚肉ソーセージ(お好みで) 10g

作り方

  1. 1 ご飯を温めます。
    きゅうりは半月切りで薄切りにして塩もみします。
    大葉は手でちぎります
    焼きのりは正方形みたいな形に半分に切ります。
  2. 2 魚肉ソーセージ(お好きな具)を2等分に切ります。
    ボールにご飯を入れてカンタン酢を入れて混ぜ合わせます。▪️の具材をボールに入れて軽く混ぜ合わせラップに2等分にしてのせます。
  3. 3 魚肉ソーセージを中に入れてラップのまま三角おにぎりを2個作ります。
    焼きのりを巻いて皿に盛ります。

きっかけ

酢飯のおにぎりを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

カンタン酢の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1240055678
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうりしそ・大葉ちりめんじゃこ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/05/17 15:02
    大葉とちりめんじゃこときゅうりの酢飯おにぎり
    ずっと気になっていた こちらのおにぎり♪
    さっぱりとして美味しいですね( ´∀`)bあっという間に食べてしまいました^^*
    今日こちらは強風です〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る