材料(4人分)
- お米+水
- 3合分
- 牛切り落とし
- 200g
- 舞茸
- 1パック 100g
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ3 濃い目は 4
- にんにくチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 炊飯器の内釜にお米を入れて かためのラインで吸水させます
-
- 2
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- めんつゆ、にんにく、しょうがチューブを牛肉と混ぜ馴染ませます
舞茸は小さめに割いておきます
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- 3
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- 浸水したお米に牛肉を下に舞茸は上から乗せて
炊き込みご飯モードがあればそれを選んで炊きます
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- 4
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- 出来上がり〜
おいしくなるコツ
しょうが刻みを入れるのは ありがちだけど男家族には
にんにくを入れてガツン飯!にしました
水加減は多くならないよう慎重に…
キムチや 紅生姜と一緒が美味しいです
きっかけ
少しの牛肉を使うなら
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牛と舞茸はマストの組み合わせ