ご飯入りデミ煮込みハンバーグwith根菜と目玉焼き レシピ・作り方
![ご飯入りデミ煮込みハンバーグwith根菜と目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a10062b84d3ad65de111bfe9a02bab7e64e969.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参をカットし、電子レンジで2~3分加熱する。
- 2 ご飯を潰し、合いびき肉と塩コショウ酒と一緒に、粘り気が出るまで練る。
- 3 フライパンに油を敷き、1、丸めた2、玉ねぎを焼く。
- 4 強火で両面の表面に焼き目がついたら水を加え、固形ルーを溶き、煮詰ま柄るまで煮る。
- 5 フライパンで卵を焼き、4に添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません