ご飯入りデミ煮込みハンバーグwith根菜と目玉焼き レシピ・作り方

ご飯入りデミ煮込みハンバーグwith根菜と目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 牛豚合いびき肉 100g
  • ごはん 小さじ1~2
  • ジャガイモ、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ビーフシチューの固形ルー 1/8個
  • 1/2カップ程度
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参をカットし、電子レンジで2~3分加熱する。
  2. 2 ご飯を潰し、合いびき肉と塩コショウ酒と一緒に、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1、丸めた2、玉ねぎを焼く。
  4. 4 強火で両面の表面に焼き目がついたら水を加え、固形ルーを溶き、煮詰ま柄るまで煮る。
  5. 5 フライパンで卵を焼き、4に添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで生クリーム系を垂らしてどうぞ。画像はコーヒーフレッシュです。

  • レシピID:1240055641
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る