穴子のちらし寿司 レシピ・作り方

穴子のちらし寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
tonton22
tonton22
焼き穴子と薄焼き卵のちらし寿司です。

材料(2人分)

  • 焼き穴子 130g
  • 2個
  • ご飯 220g
  • ▪️カンタン酢 大さじ1杯
  • ▪️レモン果汁 小さじ1/2杯
  • ▲三温糖 小さじ1/2杯
  • ▲アジシオ 少々
  • サラダ油(卵2枚焼く分) 小さじ1杯+小さじ1杯
  • 大葉 4枚
  • 焼きのり 10cm×10cm

作り方

  1. 1 温めたご飯に▪️の材料を入れて混ぜ合わせます。
    卵に▲の材料を入れて混ぜ合わせてサラダ油で2枚の薄焼き卵を作ります。
    穴子を温めます。
  2. 2 薄焼き卵を1cm幅にカットします。
    穴子焼きも1cm幅にカットします。
    大葉と焼きのりは手で適当にちぎります。
  3. 3 酢飯を皿に盛り上に薄焼き卵と焼き穴子を混ぜ合わせたものをのせて焼きのりと大葉をちらします。

きっかけ

美味しそうな焼き穴子を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

焼き穴子を一度温めなおしました。

  • レシピID:1240055580
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子ちらし寿司
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る