カレーのトッピング レシピ・作り方
![カレーのトッピング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c235cb519f2934503f7f71b2a0b70b4a589739d.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分人分)
作り方
- 1 卵は、ゆで卵にして、細かくみじん切りにするに
- 2 ほうれん草は2センチ位に切って、お皿にのせて、サランラップをして、1分レンジにかける。
- 3 水でよく洗い、絞っておく。
- 4 ソーセージは右側から斜め切りにして、左側からも斜め切りにする。
- 5 フライパンによって油を少し入れて、ソーセージを炒め、塩を少しふりかけ、焼き目がついたら醤油を2敵回し入れる。
- 6 卵、ほうれん草、ソーセージ、らっきょう、福神漬けを小皿に盛り付ける。
きっかけ
カレーに卵をかけて食べたら、美味しかったので、作りました。
おいしくなるコツ
カレーが簡単なので、トッピングもいろいろ作りました。
- レシピID:1240055552
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません