カレーのトッピング レシピ・作り方

カレーのトッピング
  • 約10分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
カレーを鶏ミンチ肉のカレーにして、材料を細かくしたので、トッピングを作りました。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 卵は、ゆで卵にして、細かくみじん切りにするに
  2. 2 ほうれん草は2センチ位に切って、お皿にのせて、サランラップをして、1分レンジにかける。
  3. 3 水でよく洗い、絞っておく。
  4. 4 ソーセージは右側から斜め切りにして、左側からも斜め切りにする。
  5. 5 フライパンによって油を少し入れて、ソーセージを炒め、塩を少しふりかけ、焼き目がついたら醤油を2敵回し入れる。
  6. 6 卵、ほうれん草、ソーセージ、らっきょう、福神漬けを小皿に盛り付ける。

きっかけ

カレーに卵をかけて食べたら、美味しかったので、作りました。

おいしくなるコツ

カレーが簡単なので、トッピングもいろいろ作りました。

  • レシピID:1240055552
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーほうれん草
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る