小松菜と筍の豚そぼろ。 レシピ・作り方

小松菜と筍の豚そぼろ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g程度
  • 茹で筍、小松菜 ひとかけ
  • おろし生姜、一味唐辛子、白ごま ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉、賽の目にカットした筍を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら粗みじんにした小松菜を加え、ひと炒め。
  3. 3 酒、みりん、醤油、おろし生姜、一味唐辛子、砂糖を混ぜたものを加え、ひと炒め。
  4. 4 水気が飛んだら完成。
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055540
  • 公開日:2020/11/10
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