小松菜と筍の豚そぼろ。 レシピ・作り方
![小松菜と筍の豚そぼろ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e52140a55e3b90df91c37db95b67011349d0fa6.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g程度
- 茹で筍、小松菜 ひとかけ
- おろし生姜、一味唐辛子、白ごま ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉、賽の目にカットした筍を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら粗みじんにした小松菜を加え、ひと炒め。
- 3 酒、みりん、醤油、おろし生姜、一味唐辛子、砂糖を混ぜたものを加え、ひと炒め。
-
4
水気が飛んだら完成。
白ごまを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
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