レモン果汁入り甘み少なめ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4カップ分人分)
作り方
-
1
蒸し器を温めておきます。
陶器のカップ4個に紙のカップを入れます。
ボールに卵を入れて泡立て器でよく混ぜます。
三温糖を入れて混ぜ合わせます。
サラダ油を入れて混ぜ合わせます。 -
2
ふるい器に▪️の小麦粉とベーキングパウダーを入れてボールにふるい入れよく混ぜ合わせます。
牛乳入れて混ぜ合わせます。
レモン果汁を入れて混ぜ合わせます。 -
3
カップに蒸しパン液を4等分して入れます。
沸騰した蒸し器にカップを入れて12分強火で蒸します。 - 4 紙カップを皿に盛ります
きっかけ
レモン味の蒸しパンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛乳とレモン果汁を最後に入れてみました。 蒸し器を強火で蒸してみました。
- レシピID:1240055530
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/10/10 09:49tontonさんおはようございます♡昨日から作ろう!と決めてました(^-^)☆
レモン味の爽やかな旨さです!とっても美味しかったです・:*+.♡