レモン果汁入り甘み少なめ蒸しパン レシピ・作り方

レモン果汁入り甘み少なめ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
レモン果汁100%入りの甘さ控えめの蒸しパンです。

材料(4カップ分人分)

  • 卵(小さめ) 1個
  • 三温糖 15g
  • サラダ油 大さじ1/2杯
  • ▪️小麦粉 50g
  • ▪️ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 20ml
  • 100%レモン果汁 10ml

作り方

  1. 1 蒸し器を温めておきます。
    陶器のカップ4個に紙のカップを入れます。
    ボールに卵を入れて泡立て器でよく混ぜます。
    三温糖を入れて混ぜ合わせます。
    サラダ油を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 ふるい器に▪️の小麦粉とベーキングパウダーを入れてボールにふるい入れよく混ぜ合わせます。
    牛乳入れて混ぜ合わせます。
    レモン果汁を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 カップに蒸しパン液を4等分して入れます。
    沸騰した蒸し器にカップを入れて12分強火で蒸します。
  4. 4 紙カップを皿に盛ります

きっかけ

レモン味の蒸しパンを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛乳とレモン果汁を最後に入れてみました。 蒸し器を強火で蒸してみました。

  • レシピID:1240055530
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンレモン
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2023/10/10 09:49
    レモン果汁入り甘み少なめ蒸しパン
    tontonさんおはようございます♡昨日から作ろう!と決めてました(^-^)☆
    レモン味の爽やかな旨さです!とっても美味しかったです・:*+.♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る