材料(2人分)
- 白菜
- 110g
- 昆布茶
- 小さじ半分
- 柿(種なし)
- 半個
- 九州かんきつ香るポン酢
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維を切る方向で千切りにします。昆布茶をかけて5分置き、1分30秒レンジします。
-
- 2
- 1の粗熱が取れたら硬く絞ります。
-
- 3
-
- 柿を薄くスライスして2に混ぜ、ポン酢をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ポン酢は食べる直前に・・・・(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
白菜柿
- 料理名
-
♥ 白菜&柿のポン酢和え ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません