アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 白菜&柿のポン酢和え ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柿の甘味が良い感じ・・・・・(#^.^#)

材料(2人分)

白菜
110g
昆布茶
小さじ半分
柿(種なし)
半個
九州かんきつ香るポン酢
一回し程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は繊維を切る方向で千切りにします。昆布茶をかけて5分置き、1分30秒レンジします。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら硬く絞ります。
  3. 3
    柿を薄くスライスして2に混ぜ、ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる直前に・・・・(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
♥ 白菜&柿のポン酢和え ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする