切り餅で赤飯入り黒豆大福 レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
-
1
バットに片栗粉を入れておきます(足らなくなったら茶漉しに予備片栗粉を入れておき使用します)
赤飯を2等分にして丸めておきます。 -
2
耐熱容器に切り餅を入れて水を餅が隠れるくらい入れてレンジで2分加熱します。
餅の水を捨ててボールに入れパルスイートを入れキッチンスクレーパーなどでよく混ぜ合わせます。 -
3
片栗粉の入ったバットに餅を入れて2等分にし丸めておきます。
丸めたお餅を6cmくらいの円形に広げて上に黒豆を全体にのせます。
手のひらにのせて真ん中に丸めた赤飯をのせて包みます。 - 4 お皿に盛ります。
関連情報
レポートを送る
2 件