アスパラ天と魚肉ソーセージ天の柔麺。 レシピ・作り方

アスパラ天と魚肉ソーセージ天の柔麺。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ ひとかけ
  • アスパラ 1本
  • ネギ 1~2センチ
  • そうめん 100g
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • てんぷら粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 てんぷら粉を規定量で溶き、アスパラと魚肉ソーセージにまとわせ、高温で1~2分揚げる。
  3. 3 麺つゆの素と水を鍋に加え、火に掛ける。
    沸騰したら1を加え、さっとひと煮立ち。
  4. 4 3に2と刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055486
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る