薩摩揚げとモヤシと白菜と人参の味噌拉麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺味噌ラーメン 1袋
- 白菜 1枚
- 人参、もやし、薩摩揚げ ひともり
- 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜・揃えて細切りにした白菜・さつま揚げ・人参、もやしを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2020/11/11 08:34料理酒加えるのが、勉強になりました。美味しかったです!