簡単!豚こまステーキ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 豚小間切れ 215㌘
- ○酒 大1
- ○すりおろしにんにく ひとかけぶん
- ○塩コショウ すこし
- 酒(ステーキ焼くとき用) 100ml
- 薄力粉 大1
- ★醤油 大2
- ★みりん 大1.5
- ★酒 大1.5
- ★お好みソース 小1
- サラダ油 すこし
作り方
- 1 豚小間切れは食べやすい大きさに切って○で下味をつける。よく混ぜる。
- 2 1に薄力粉を入れたら混ぜて2等分にします。手でぎゅっとハンバーグをつくるようにステーキ肉を成形してください。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら先ほどのお肉を焼きます。
- 4 焼き色がついたら裏返す。酒を入れたら弱火にして蓋をして8分くらい蒸し焼きにします。
- 5 お肉が焼けたらソース作り。お肉は皿に移します。お肉を焼いたあとのフライパンに★をすべて入れて混ぜる。一煮立ちしたらOK
- 6 お肉の上から5のソースをかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚こまステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
メグ☆2022/09/25 10:49安いお肉が美味しく食べられました。
-
ただの主婦が作る簡単レシピ2022/05/04 23:39レモンも乗せるとさっぱり食べられて豚こまなのにボリューミーで最高です!
-
ヤーー2021/11/01 18:02豚こまで、リーズナブルに簡単に出来ました(^^)
美味しかったです♪