パプリカとベーコンの野菜スープ レシピ・作り方

パプリカとベーコンの野菜スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
寒い日はカラフルなスープはいかが?

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 4分の1
  • 黄色パプリカ 4分の1
  • ベーコン 2枚
  • レタス 3枚
  • ★水 400cc
  • ★コンソメ 小1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★酒 大1.5
  • 胡椒 少し
  • サラダ油 少し
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 赤パプリカと黄色パプリカは小さな角切りに。ベーコンは短冊切りに。にんにくはみじん切りに。レタスは千切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、香りが出たら赤パプリカ、黄色パプリカ、ベーコン、レタスも入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら★を入れる。沸騰したら弱火にして5分煮る。胡椒を振りかけたら火をとめる。
  4. 4 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

パプリカがありまして

  • レシピID:1240055433
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ野菜スープコンソメスープベーコン
料理名
パプリカとベーコンの野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る