いぶりがっこでチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は2センチ厚さ程の
削ぎ切りにして 塩こしょう、酒を振って ビニール袋で混ぜ
天ぷら粉をまぶします -
2
フライパンに油を多めに敷き
中火でじっくり表裏をきつね色になるよう 揚げ焼きします -
3
大きなボウルに○カンタン酢or調味酢、しょう油を混ぜ 鶏肉を入れて和え 途中上下を返して
なじませます -
4
タルタル・の材料を刻んで
混ぜます -
5
器に鶏肉を盛り付け 漬け汁の
残りもかけて
タルタルを乗せ こしょうを振って完成です
分量外で
レタスやベビーリーフを添えて
きっかけ
あっさり胸肉を ボリュームアップしつつ エネルギーは 控えめという微妙なラインを目指しました
おいしくなるコツ
4人分にタルタルが控えめなので 卵マヨネーズ+して orヨーグルトを足すことで いぶりがっこと共に 発酵食品効果を得られておすすめ
- レシピID:1240055406
- 公開日:2020/11/06
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