電子レンジで!パプリカと玉ねぎの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ 半個
- 黄色パプリカ 半個
- 玉ねぎ 半個
- ★めんつゆ 3倍濃縮 大1
- ★みりん 小1
- ★胡椒 少し
作り方
- 1 赤パプリカと黄色パプリカは半分に切り、種をとる。裏側から繊維を断ち切るように細切りにします。こうすると柔らかく仕上がります。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 耐熱皿に赤パプリカと黄色パプリカ、玉ねぎを入れたら、★もすべて入れてよく混ぜる。ラップをしたら500Wの電子レンジで5分加熱します。玉ねぎが柔らかくなったらOKのサイン。
- 3 よく混ぜて2を皿に移したら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- パプリカと玉ねぎの煮浸し 煮浸し パプリカ 玉ねぎ
- 料理名
- パプリカと玉ねぎの煮浸し
レポートを送る
2 件