豆腐とにんじんと京あげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 300g
- 京あげ 40g
- 冷凍細切りにんじん 40g
- 冷凍輪切りネギ 10g
- だし入り赤味噌 40g
- 水 500ml
作り方
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1
豆腐を3cm角に切ります。
京あげは5mm幅に切ります。 - 2 水が沸騰したら豆腐とにんじんと京あげを入れてもう一度沸騰し1分くらい加熱したら味噌漉しに入れた味噌を鍋に溶かし入れます。
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3
軽く混ぜ合わせ最後に冷凍ネギを入れます。
椀に盛ります。
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Diamond.K2020/11/23 19:37我が家は人参を味噌汁に入れた事がなく油揚げもいつも小さく切るのですが、このお味噌汁がとても美味しそうで!白味噌ですが美味しくできました。