豆腐とにんじんと京あげの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とにんじんと京あげの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
京あげのだしが出ておいしいです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 京あげ 40g
  • 冷凍細切りにんじん 40g
  • 冷凍輪切りネギ 10g
  • だし入り赤味噌 40g
  • 500ml

作り方

  1. 1 豆腐を3cm角に切ります。
    京あげは5mm幅に切ります。
  2. 2 水が沸騰したら豆腐とにんじんと京あげを入れてもう一度沸騰し1分くらい加熱したら味噌漉しに入れた味噌を鍋に溶かし入れます。
  3. 3 軽く混ぜ合わせ最後に冷凍ネギを入れます。
    椀に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

味噌はお好きな種類を使って下さい。

  • レシピID:1240055400
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/11/23 19:37
    豆腐とにんじんと京あげの味噌汁
    我が家は人参を味噌汁に入れた事がなく油揚げもいつも小さく切るのですが、このお味噌汁がとても美味しそうで!白味噌ですが美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る