かぶと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぶと油揚げの味噌汁
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
かぶの季節ですね

材料(3人分)

  • かぶ 白い部分 1個
  • 油揚げ 2枚
  • ★水 900ml
  • ★だしの素 大1
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、乱切りにする。白い部分だけ使います。油揚げは半分に切り、細切りに。鍋に★を入れたら、かぶ、油揚げも入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱めて10分煮る。火をとめたら味噌を溶きいれる。器に入れたら完成!

きっかけ

かぶを買いまして

  • レシピID:1240055370
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げの味噌汁油揚げかぶ
関連キーワード
かぶと油揚げの味噌汁 かぶ 油揚げ 味噌汁
料理名
かぶと油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る