離乳食 青のり納豆粥 レシピ・作り方

離乳食 青のり納豆粥
  • 約15分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
青のりをプラスすることでおいしさアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は沸騰したお湯で5分茹でて粘りをとる
  2. 2 ざるに納豆をあけ水気を切る
  3. 3 包丁で細かく刻む
  4. 4 1回量15gくらいで小分けにする
  5. 5 おかゆと納豆をまぜる
  6. 6 青のりをかけたら出来上がり
  7. 7 残りの納豆は冷凍庫で保存
    2週間以内に使い切る
  8. 8 ひきわり納豆だったらそのままで作れるのでラクです

きっかけ

彩りのため青のりかけてみました

  • レシピID:1240055240
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ納豆離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/07/05 10:26
    離乳食 青のり納豆粥
    納豆は微妙な顔をしていました!
    においのせいかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る