真ダラのフライ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
真ダラを半分に切り骨を取り除きます。
流水でサッと洗ってクッキングペーパーで水気をとって塩を全体に軽くかけてラップをして冷蔵庫に10分くらいおいておきます。 -
2
小麦粉をポリ袋に入れておきます。
卵を溶いておきます。
パン粉をボールに用意しておきます。 -
3
真ダラのラップをとって流水でサッと流しクッキングペーパーで水気を取ってアジシオと粗挽きコショウを振ります。
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4
ポリ袋に真ダラを入れて小麦粉を絡ませて溶き卵を付けてパン粉をつけます。
180℃の揚げ油で3分〜4分くらい揚げ(中まで火が通ったら)クッキングペーパーで油切りをして皿に盛ります。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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