キャベツと根菜のキーマビーフシチュー。 レシピ・作り方
![キャベツと根菜のキーマビーフシチュー。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b67fe65a2e0d1360572501728cfc45956232db2f.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
- 牛ミンチ 150g程度
- ジャガイモ 1~2個
- 人参、キャベツ ひとかけ
- ニンニク、塩コショウ、粉チーズ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 水 1カップ強
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、牛ミンチ、刻んだニンニクを炒める。
- 2 肉に火が入ったら塩コショウを振り、賽の目にカットしたジャガイモ、人参、キャベツを加え、ひと炒め。
- 3 全体に油が回ったら酒を振り、水を加え、固形ルーを溶かし、5~6分煮込む。
-
4
煮詰まったら完成。
粉チーズを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません