キャベツと根菜のキーマビーフシチュー。 レシピ・作り方

キャベツと根菜のキーマビーフシチュー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
  • 牛ミンチ 150g程度
  • ジャガイモ 1~2個
  • 人参、キャベツ ひとかけ
  • ニンニク、塩コショウ、粉チーズ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、牛ミンチ、刻んだニンニクを炒める。
  2. 2 肉に火が入ったら塩コショウを振り、賽の目にカットしたジャガイモ、人参、キャベツを加え、ひと炒め。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、水を加え、固形ルーを溶かし、5~6分煮込む。
  4. 4 煮詰まったら完成。
    粉チーズを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055102
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る