♥ 半熟卵&つまみのり入りきつねうどん ♥ レシピ・作り方

♥ 半熟卵&つまみのり入りきつねうどん ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍うどんと市販の味つけいなりを使っています(#^.^#)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 味付けいなり 2枚
  • うどん汁 600㏄
  • 白ネギ 5センチ程度
  • 蒲鉾(薄切り) 4枚
  • つまみのり 大さじ2程度
  • 2個

作り方

  1. 1 つまみのりはこちらを使いました
  2. 2 冷凍うどんはレンジします。味つけいなりは1センチ幅くらいに切ります
  3. 3 鍋にうどん汁を入れて火にかけ、煮立ってきたら2のうどんを入れて再び煮立つまで待ちます。うどんをどんぶりに入れます。
  4. 4 残ったお汁に卵、斜めに切ったネギ、味つけいなり、蒲鉾を入れて1〜2分火を通して3の上に置き、つまみのりものせて上からお汁をかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

つまみのりを使いました(#^.^#)

  • レシピID:1240054904
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)きつねうどん長ネギ(ねぎ)かまぼこ海苔
料理名
♥ 半熟卵&つまみのり入りきつねうどん ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る