♥ 半熟卵&つまみのり入りきつねうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 味付けいなり 2枚
- うどん汁 600㏄
- 白ネギ 5センチ程度
- 蒲鉾(薄切り) 4枚
- つまみのり 大さじ2程度
- 卵 2個
作り方
- 1 つまみのりはこちらを使いました
- 2 冷凍うどんはレンジします。味つけいなりは1センチ幅くらいに切ります
- 3 鍋にうどん汁を入れて火にかけ、煮立ってきたら2のうどんを入れて再び煮立つまで待ちます。うどんをどんぶりに入れます。
- 4 残ったお汁に卵、斜めに切ったネギ、味つけいなり、蒲鉾を入れて1〜2分火を通して3の上に置き、つまみのりものせて上からお汁をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)