♥ さつまいも入り味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおだし汁 1000㏄
- さつまいも 100g
- かぼちゃ 130g
- 大根(ボイルしたもの) 90g
- 白菜 90g
- 白ネギ 1本
- 味噌 大さじ3強
作り方
- 1 大根葉1センチにいちょう切りにしてボイルしたものを使っています。サツマイモは1㎝に切り水にさらしておきます
- 2 かぼちゃは薄切り、白菜は1㎝、白ネギは斜め切り(青い部分は小口切り)にします
- 3 1とかぼちゃ、かつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮ます。
- 4 更に残りの2を入れて3~4分煮ます。火を弱くして味噌を溶いて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ♥ さつまいも入り味噌汁 ♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません