食パンの耳で!簡単!バナナケーキ レシピ・作り方

食パンの耳で!簡単!バナナケーキ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
食パンの耳で作る簡単なケーキです!

材料(パウンド1本人分)

  • 食パンの耳 200㌘
  • ★溶き玉子 2個
  • ★牛乳 150ml
  • ★生クリーム 50ml
  • ★砂糖 40㌘
  • ★バニラエッセンス 5滴
  • バナナ 1本
  • アーモンドスライス ふたつまみ
  • シナモン 少し

作り方

  1. 1 ★はボウルにすべて合わせて混ぜておく。
  2. 2 食パンの耳は小さく包丁で切ったら1のボウルに合わせます。よく混ぜたらラップをして冷蔵庫で3時間くらい冷やしてください。
  3. 3 オーブンは170℃で余熱する。バナナを薄切りにしたら2のボウルを冷蔵庫から取り出し、ボウルにバナナも合わせます。シナモンを振ったらよく混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に3で作った生地を流し込む。型をトントンと空気を抜いたらアーモンドスライスを飾る。170℃で45分焼く。焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせる。
  5. 5 完成!

きっかけ

食パンの耳を大量にもらいまして。

  • レシピID:1240054819
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンミルクティー生クリームバナナバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る