食パンの耳で!簡単!バナナケーキ レシピ・作り方

材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
★はボウルにすべて合わせて混ぜておく。
-
2
食パンの耳は小さく包丁で切ったら1のボウルに合わせます。よく混ぜたらラップをして冷蔵庫で3時間くらい冷やしてください。
-
3
オーブンは170℃で余熱する。バナナを薄切りにしたら2のボウルを冷蔵庫から取り出し、ボウルにバナナも合わせます。シナモンを振ったらよく混ぜる。
-
4
クッキングシートを敷いたパウンド型に3で作った生地を流し込む。型をトントンと空気を抜いたらアーモンドスライスを飾る。170℃で45分焼く。焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせる。
-
5
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)