マグロのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
短冊マグロを流水でサッと流しキッチンペーパーでしっかりと水気を取ります。
1cm厚に刺身を切ります。 - 2 ▪️を合わせた調味料にマグロを漬けて15分くらい冷蔵庫に入れておきます。
-
3
キッチンペーパーでマグロの汁気を軽く取ります。
片栗粉を入れたポリ袋にマグロを入れて粉を全体につけます。 -
4
180℃に熱した油で3分マグロを揚げます。
皿に盛りお好みで七味マヨネーズをつけます。
きっかけ
少しマグロのスジが気になってから揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
15分でしっかり醤油しょうが味が染みておいしいです。
- レシピID:1240054810
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2022/12/09 23:54さっぱりおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!