マグロのから揚げ レシピ・作り方

マグロのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
漬けマグロのから揚げおいしいです。

材料(2人分)

  • 刺身マグロ(短冊) 145g
  • ▪️醤油 大さじ1杯
  • ▪️酒 大さじ1杯
  • ▪️しょうがチューブ 1cm
  • ▪️水 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1.5杯
  • 揚げ油 300ml
  • マヨネーズ 10g
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 短冊マグロを流水でサッと流しキッチンペーパーでしっかりと水気を取ります。
    1cm厚に刺身を切ります。
  2. 2 ▪️を合わせた調味料にマグロを漬けて15分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 キッチンペーパーでマグロの汁気を軽く取ります。
    片栗粉を入れたポリ袋にマグロを入れて粉を全体につけます。
  4. 4 180℃に熱した油で3分マグロを揚げます。
    皿に盛りお好みで七味マヨネーズをつけます。

きっかけ

少しマグロのスジが気になってから揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

15分でしっかり醤油しょうが味が染みておいしいです。

  • レシピID:1240054810
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のから揚げ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2022/12/09 23:54
    マグロのから揚げ
    さっぱりおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る