離乳食 青のりしらすうどん レシピ・作り方

離乳食 青のりしらすうどん
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
青のりをのせて栄養素アップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  2. 2 所定時間の4倍うどんを茹でる
  3. 3 しらすは沸騰したお湯で5分茹でて塩抜きする
  4. 4 お皿に和風出汁スープを入れる
  5. 5 4に湯切りしたうどんを入れてしらすをのせる
  6. 6 青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

青のりをのせてみました

  • レシピID:1240054784
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらすアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る