シーチキンマヨ入りひじき煮混ぜおにぎり レシピ・作り方

シーチキンマヨ入りひじき煮混ぜおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
1人のお昼にひじき煮混ぜおにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 110g
  • シーチキン 10g
  • マヨネーズ 2g
  • ひじき煮 30g
  • 大葉 2枚
  • 焼きのり(おにぎりサイズ) 2枚
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 ご飯を温めます。
    シーチキンとマヨネーズを混ぜ合わせます。
    大葉は洗って水気を取って手でちぎります。
  2. 2 ボールにご飯と大葉とひじき煮とアジシオ少々いれ混ぜ合わせます。
    2等分して中にシーチキンマヨを入れて三角に握ります。
  3. 3 焼きのりを巻いて皿に盛ります。

きっかけ

残ったひじき煮を使っておにぎりを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯を温めると混ぜ合わせやすいです。

  • レシピID:1240054754
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじきの煮物
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/09/16 07:19
    シーチキンマヨ入りひじき煮混ぜおにぎり
    混ぜ混ぜおにぎりが楽で子どもに喜んでもらえました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る