離乳食 なすと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 なすと豆腐の味噌汁
  • 約15分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

  • なす 15g
  • 豆腐 10g
  • お湯 30ml
  • 味噌汁粉末 和光堂 1〜2g

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて豆腐と一緒に沸騰したお湯で10分茹でる
  2. 2 なすは赤ちゃんが食べやすいように切る
  3. 3 器になすと豆腐を入れてお湯と味噌汁粉末を入れてまぜたら出来上がり

きっかけ

汁物が好きなのでなすを入れてみました

  • レシピID:1240054707
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)豆腐の味噌汁なすの味噌汁なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る