離乳食 鶏とトマトなすスープ仕立て レシピ・作り方

離乳食 鶏とトマトなすスープ仕立て
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは沸騰したお湯で5分ゆでる
  2. 2 なすは皮をむいて水にさらしアク抜きしたあと沸騰したお湯で10分茹でる
  3. 3 ささみは沸騰したお湯で10分茹でる
  4. 4 トマトはブレンダーでペーストにする
  5. 5 なすとささみは赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  6. 6 全てまぜたら出来上がり

きっかけ

離乳食作り始めました

  • レシピID:1240054592
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般プチトマトささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/18 22:06
    離乳食 鶏とトマトなすスープ仕立て
    参考にして作ってみました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る