スパイシースティックときのこの和風パスタ レシピ・作り方

スパイシースティックときのこの和風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
きのこの和風パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • ぶなしめじ 半袋
  • スパイシースティック 4本
  • にんにく ひとかけ
  • 大葉 4枚
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • ★だしの素 小さじ半分
  • ★バター 小1
  • ★しょうゆ 小1
  • 塩コショウ 少し
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。にんにくは薄切り。スパイシースティックは食べやすい大きさに切る。大葉は細切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを入れ、ぶなしめじ、スパイシースティックを入れて炒める。パスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れたら★も入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに入れたら塩コショウをしてよく混ぜる。
  4. 4 器にパスタを盛り付けたら大葉を飾って完成!

きっかけ

昼御飯に作りました

  • レシピID:1240054560
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく昼食の献立(昼ごはん)しめじきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る