焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパイシースティックは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切り。にんにくも薄切り。レタスは食べやすいサイズに千切る。○は小さな容器に先に合わせておき混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを炒め、玉ねぎ、スパイシースティック、レタスを炒める。しんなりしたらちゃんぽん玉と酒を加え、菜箸でよくほぐします。
- 3 麺がほぐれたら○と★をフライパンに加えよく混ぜる。塩コショウをして味を整えたら火をとめる。
- 4 器に盛り付け、カットネギを飾ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません