焼きちゃんぽん レシピ・作り方

焼きちゃんぽん
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
ありあわせだけどボリューミー!

材料(1人分)

  • ちゃんぽん玉 1つ
  • 玉ねぎ 4分の1
  • スパイシースティック 5本
  • レタス 2枚
  • にんにく ひとかけ
  • ★ウスターソース 小1
  • ★お好みソース 小1
  • ○鶏ガラスープの素 小1
  • ○水 大1
  • サラダ油 少し
  • 大1
  • 塩コショウ 少し
  • カットネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 スパイシースティックは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切り。にんにくも薄切り。レタスは食べやすいサイズに千切る。○は小さな容器に先に合わせておき混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを炒め、玉ねぎ、スパイシースティック、レタスを炒める。しんなりしたらちゃんぽん玉と酒を加え、菜箸でよくほぐします。
  3. 3 麺がほぐれたら○と★をフライパンに加えよく混ぜる。塩コショウをして味を整えたら火をとめる。
  4. 4 器に盛り付け、カットネギを飾ったら完成です!

きっかけ

ちゃんぽん玉の賞味期限が今日だったので

  • レシピID:1240054540
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん昼食の献立(昼ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る