砂肝グリルとミョウガと塩ラッキョウのグリーンサラダ レシピ・作り方

砂肝グリルとミョウガと塩ラッキョウのグリーンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青じそドレッシング味。

材料(1人分)

  • 砂肝 60~80g
  • 塩、白ごま、コショウ ひとつまみ
  • 塩ラッキョウ、ミョウガ 1個
  • サラダ菜 4~5枚
  • 青じそドレッシング 小さじ1~2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすくカットし、塩コショウ、酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2 そして魚焼きグリルで5~6分焼く。強火。
  3. 3 サラダ菜、千切りにしたミョウガと塩ラッキョウ、粗熱が取れた2を盛り、白ごまを振る。
  4. 4 青じそドレッシングを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054537
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る