砂肝グリルとミョウガと塩ラッキョウのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝 60~80g
- 塩、白ごま、コショウ ひとつまみ
- 塩ラッキョウ、ミョウガ 1個
- サラダ菜 4~5枚
- 青じそドレッシング 小さじ1~2
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 砂肝を食べやすくカットし、塩コショウ、酒をまぶし、5分程度置く。
- 2 そして魚焼きグリルで5~6分焼く。強火。
- 3 サラダ菜、千切りにしたミョウガと塩ラッキョウ、粗熱が取れた2を盛り、白ごまを振る。
- 4 青じそドレッシングを掛けて、どうぞ。
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- らっきょう
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