ヤマメと白ゴーヤのグリル焼きwithサラダ菜。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

やまめ
1尾
白ゴーヤ
ひとかけ
2つまみ
小さじ1
大根、サラダ菜
ひともり

作り方

  1. 1
    ヤマメに塩ひとつまみと酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    白ゴーヤを食べやすくカットし(綿や種も取る)、塩ひとつまみをまぶし、5分程度置く。
  3. 3
    魚焼きグリルで、1(強火で6~8分)、2(強火で4~5分)を焼く。
  4. 4
    大根をおろし、サラダ菜と一緒に、3に添える。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする