ヤマメと白ゴーヤのグリル焼きwithサラダ菜。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- やまめ
- 1尾
- 白ゴーヤ
- ひとかけ
- 塩
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ1
- 大根、サラダ菜
- ひともり
作り方
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- 1
- ヤマメに塩ひとつまみと酒をまぶし、5分以上置く。
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- 2
- 白ゴーヤを食べやすくカットし(綿や種も取る)、塩ひとつまみをまぶし、5分程度置く。
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- 3
- 魚焼きグリルで、1(強火で6~8分)、2(強火で4~5分)を焼く。
-
- 4
- 大根をおろし、サラダ菜と一緒に、3に添える。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
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