ゆで卵カレーチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
卵を水から入れてお湯が沸騰して7分茹でます。
カレーをレンジで20秒加熱します。
食パンにマヨネーズを塗ります。 -
2
ゆで卵を4等分に切りアジシオとコショウ少々します。
半熟なので糸で切りました。 -
3
マヨネーズの上にカレーを半量塗って上にゆで卵をのせ細切りチーズをかけて上に残りのカレーをかけます。
お好みでバジルをふります。 -
4
トースト4分〜5分します。
今回はコンロの魚焼きグリルで弱火5分で焼きました。
きっかけ
残ったカレーを使いトーストを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
半熟卵でトーストすると焼き色がちょうどいい感じに。
- レシピID:1240054523
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/10/08 06:52おはようございます♪今日、朝食にマヨネーズもかけて、おいしくいただきました☆彡ボリュームがあって、朝から元気が出ます\(//∇//)\