♥ メジロ(出生魚)の三杯酢浸け ♥ レシピ・作り方

♥ メジロ(出生魚)の三杯酢浸け ♥
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
メジロをもらったので作りました。(#^.^#)

材料(浸3人分)

  • メジロ 片身(380g
  • 片栗粉 40g
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • ●砂糖 40g
  • ●酢 100㏄
  • ●醤油 少量
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 メジロは鱗をきれいに取って、骨の部分も摂って、やや大きめに切ります。水500㏄に小さじ1の塩を入れた駅に1番漬け込みます。
  2. 2 1をざるにあげた後キッチンペーパーなどで水分をふき取り片栗粉をポリ袋などに一緒に入れて付けます
  3. 3 160度の揚げ油でからりと揚げます
  4. 4 ●を合わせた液に3を浸け込み、ネギを乗っけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

乳酸発酵させたものを使いました。(#^.^#)

  • レシピID:1240054470
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
その他のさかな全般万能ねぎ
料理名
♥ メジロ(出生魚)の三杯酢浸け ♥
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