タコのマヨネーズ焼き小鉢 レシピ・作り方

タコのマヨネーズ焼き小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
ビールのおつまみに一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    タコは吸盤が大きくて取り除きました。
    5ミリ厚の輪切りにします。
  2. 2 マヨネーズを油代わりでタコを焼きます。
  3. 3 小鉢に盛って上に▪️の材料をふりかけます。

きっかけ

刺身のタコが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

焼くとタコが少し縮むので太めに切ります。

  • レシピID:1240054441
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き簡単おつまみ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/08/28 18:21
    タコのマヨネーズ焼き小鉢
    こんばんは☆鰹節とあおさ海苔でタコが見えづらくなってしまいました…油の代わりにマヨネーズで旨味UP✨美味しい居酒屋風レシピごちそうさまでした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る