挽き肉で作る!簡単!肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、芽を取る。じゃがいもは乱切りにします。玉ねぎはくし切りに。生姜はみじん切りにします。
- 2 鍋に胡麻油を入れたら、生姜、玉ねぎ、牛豚挽き肉、じゃがいもを入れて炒めます。油が全体に馴染んでしんなりしたら★を入れてよく混ぜる。沸騰したら火を弱めて蓋をして15分煮ます。
- 3 ○は合わせてよく混ぜる。鍋の蓋を開けたら混ぜ合わせた○を入れてお玉などで混ぜます。全体にとろみがついたら火をとめます。
- 4 器に移したらカットネギを散らして完成です!
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません