小松菜のポタージュ レシピ・作り方

小松菜のポタージュ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
小松菜は鉄分たっぷり!グリーンが美しいポタージュです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切る。じゃがいも、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを敷いたら、じゃがいも、玉ねぎ、小松菜を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら★を全て入れて混ぜる。沸騰したら火を弱めて蓋をして7分くらい煮る。火をとめたら蓋を外して粗熱がとれるのを待つ。
  4. 4 粗熱が取れたら3をミキサーに入れて、スイッチを入れる。滑らかになったら小松菜のポタージュを器に移して完成です!

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1240054411
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料玉ねぎスープじゃがいも小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る