即席湯豆腐 レシピ・作り方

即席湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
tonton22
tonton22
急に汁物が欲しい時に簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    豆腐は4つに切ります。
    食べる器に白だしとポットのお湯を入れ豆腐を入れて上に塩昆布と鰹節、白ゴマをのせてラップをしてレンジで温めます。
  2. 2 ラップを外し最後にかまぼこをのせます。

きっかけ

急に汁物がいる時に作りました。

おいしくなるコツ

レンジで温めると塩昆布の味が染み出すので白だしは少しでいいです。

  • レシピID:1240054396
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐塩昆布
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/06/25 19:10
    即席湯豆腐
    こんばんは☆きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و
    簡単で美味しくしかもヘルシー♪
    塩昆布万能ですね✨
    とってもいいおだしに♡
    きょうも素敵なレシピごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る