高菜油いため魚肉ソーセージ入りチャーハン レシピ・作り方

高菜油いため魚肉ソーセージ入りチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
簡単高菜チャーハン

材料(1人分)

  • 白飯 120g
  • 高菜油いため 30g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • アジシオ 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 卵にアジシオ少々入れて混ぜます。
    魚肉ソーセージは斜めに切ります。
    白飯はレンジで温めます。
  3. 3 オリーブオイルで魚肉ソーセージと高菜を炒め火が通ったら温めた白飯を入れて炒めアジシオとコショウで味を整え最後に卵を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

高菜チャーハンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

高菜油いために味がついているのでアジシオコショウは少しでいいです。

  • レシピID:1240054381
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンソーセージ・ウインナー
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る