漬け込みなしで豚の生姜焼き レシピ・作り方

漬け込みなしで豚の生姜焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
やわらか生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚のロース肉 300g
  • ★酒、みりん 大1
  • ★砂糖 大2
  • ★醤油 大2
  • ★にんにくすりおろし 1かけ
  • 大1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を軽くつけ、油を熱したフライパンっ両面やく
  2. 2 火が通ったら★を回し入れてからめる

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240054271
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る