豚肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とにんにくの芽の炒め物
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
にんにくの芽のパンチが食欲をそそります

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は 4センチくらいに切ります
    人参は輪切りにしてから細切りにします
  2. 2 豚肉は大きいものは一口大に切り
    下味のしょうゆ大さじ1、酒大さじ1をかけてほぐし
    片栗粉を薄くまぶす

    片栗粉はとろみつけ用のボトルで上からパラパラ適量かけました
  3. 3 フライパンにごま油と豆板醤を入れ加熱し
    豚肉を焼いて少し色が変わった辺りから
    にんにくの芽と人参を加え、中火でじっくり焼きます
    豚肉に火が通ったら
  4. 4 しょうゆ大さじ1、オイスターソース大さじ1/2と みりん小さじ1を入れます
    にんにくの芽に火が入るように、中火で炒めて
    最後にこしょうを振って出来上がり

きっかけ

にんにくの芽を買って来たので男子ウケするように

おいしくなるコツ

にんにくの芽は火が通りにくいので 豚肉と一緒に中火で炒めて生っぽくならないように仕上げてください 味付けの甘みは控えめです

  • レシピID:1240054265
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夏バテ対策お疲れ気味の方簡単夕食にんにくの芽
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/04/06 20:09
    豚肉とにんにくの芽の炒め物
    にんにくの芽を初めて使いました。美味しく出来ました、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る